Кредитные брокеры и с чем их «едят»

На вопрос о том, законна ли деятельность кредитных брокеров, можно ответить вопросом - вы хоть раз встречали таковых на белом рынке? Сильно в этом сомневаемся. Известно, что любого рода содействие в оформлении кредита сулит одни лишь проблемы. Разумеется, брокер будет уверять, что к его задачам относятся оформление кредита на заемщика с плохой кредитной историей, помощь безработным и прочее. Вместо того, чтобы верить в сказки, лучше вспомним, что в среднем данные «добродетели» получают 30% от общей суммы оформленного кредита. Скромность - явно не их конек. Рассмотрим самые частые случаи столкновения с кредитными мошенниками.

«Плохая кредитная история - не помеха для оформления кредита! Никаких поручителей и справок!»

Вряд ли на подобную рекламную «мышеловку» клюнет тот, кто не испытывает проблем с деньгами. Громкие призывы и обещания рассчитаны на граждан, впавших в отчаяние и готовых практически на все ради одобрения сделки банком. Спрашивается: разве можно считать незаконной помощь в оформлении кредита за определенное вознаграждение? Дело в том, что деятельность кредитных брокеров строится на незаконных методах получения кредита, но ответственность за все их действия будет нести автор подписи на всех документах - заемщик. Пока последний ни о чем не подозревает, мошенники занимаются изготовлением липовых документов - справок о доходах, трудовых книжек и т.д. Брокеру не стоит труда даже представиться работодателем заемщика по телефону, когда работник банка будет совершать проверочный звонок. Все это имеет признаки состава преступления.

«Работаем только по предоплате»

Большинство брокеров предпочитают взимать с заемщиков определенную сумму предоплаты. Объясняется данное требование необходимостью внести некий взнос, чтобы доказать платежеспособность заемщика. Результат подобного трюка известен: в случае одобрения сделки заемщику придется оплачивать не только брокерские услуги, но и раскошелиться на тот самый первоначальный взнос. Почему? Никаких взносов брокеры по кредиту не совершали, а просто прикарманили деньги.

«Любой кредит будет одобрен!»

Не реже встречается и следующая схема обмана. Гражданин обращается к брокерам, выслушивая бесконечный перечень гарантий одобрения кредита. Потенциальному заемщику непременно сообщат, что данное брокерское агентство сотрудничает с крупнейшими банками города, а значит в каждом из отделений имеются «важные знакомства».

Основной упор будет поставлен на работу «без предоплаты» и взимание платы за услуги только после одобрения кредита. Дальнейшие действия мошенников до неприличия банальны: спустя час раздастся звонок от работника брокерского агентства, принесшего благую весть – «банк дал добро на кредит!». Теперь осталось лишь оплатить тяжкий труд брокеров, перечислив сумму на счет. После оплаты клиент якобы получит адрес банка, в котором ему выдадут заветный кредит.

Заемщик летит по адресу на всех парах, однако по прибытии в банк сталкивается с проблемой - его фамилия никому ни о чем не говорит. Кредит не оформлялся, данный вопрос с неким брокерским агентством не обсуждался. «Может, адрес не тот указали», - думает обманутый бедолага. Направляется прояснить ситуацию с брокерами, а их и след простыл - приходится выслушивать от незнакомого гражданина историю о том, что «таких здесь нет и не было».

Вывод будет очень простым, но на все времена: не слушайте тех, кто навязывает помощь в решении финансовых проблем. Поверьте, наши долги и сложности никого кроме нас самих не волнуют. Таковы уж реалии современного общества, что многие стремятся нажиться на чужих проблемах. Будьте бдительны, не забывайте о чувстве сознательности.

Рефинансирование


Имя:

Телефон*:

Сумма:

Город:

Адрес:

Отправить заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.